您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 社会快讯 > 浏览正文

 

海口一女子错过站迁怒击打公交车司机 获刑四年


 

2019-10-9 12:03:08

中新网海口10月9日电 (洪坚鹏 王娇)海南海口一女子乘坐公交车错过了站点,与公交车司机理论起冲突后,猛地击打司机头部。海口市美兰区人民法院近期对该案作出一审判决,被告人仉某娥因犯以危险方法危害公共安全罪,被判处有期徒刑4年。

  2019年4月11日19时30分许,被告人仉某娥乘坐海口市54路公交车回家,途经美兰区江东大道新蕾幼儿园附近的一个临时公交车站点时,因未能及时下车而与司机发生纠纷。公交车离开站点在行驶过程中,被告人仉某娥来到驾驶室旁猛地用手击打司机王某的头部,王某采取紧急制动措施将车停下来,并报警。

  仉某娥得知王某报警后欲离开现场,被王某阻拦,随即两人发生拉扯,后仉某娥被公安民警抓获。经鉴定,公交司机王某右眼眶瘀斑及结膜充血,损伤属轻微伤。案发后,仉某娥亲属代其赔偿被害人王某损失,并取得王某的谅解。

  美兰法院经审理认为,被告人仉某娥置公共安全于不顾,殴打正在行驶过程中的公交车驾驶人,危害公共安全,尚未造成严重后果,但其行为已构成以危险方法危害公共安全罪。鉴于被告人仉某娥当庭自愿认罪,其家属积极赔偿,并取得公交车司机的谅解,依法可从轻处罚。该院遂依法作出上述判决。

  记者从海口市公交集团了解到,自上述事件发生后,被打司机王某心理出现问题,无法正常工作,后辞职回老家休养。

  据了解,美兰法院今年已审理三起涉及公交车安全行驶的案件。其中,一名女乘客因在行驶中的公交车上扇了司机一巴掌,另一男乘客许某胜因抢夺公交车方向盘,均因以危险方法危害公共安全罪,分别获有期徒刑4年和3年。(完)

(编辑:上海新闻网新闻中心 News.sh.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·海口一女子错过站迁怒击打公交车司机 获刑四年
·杭州一名男子酒后侮辱国旗被刑拘 检方提前介入
·西湖“捞哥”7天捞6部手机 “打捞神器”曾帮破案
·公交车上小女孩睡着 陌生人这个动作一路守护(图)
·女孩遗失价值20万元耳蜗 民警雨夜搜寻物归原主
·美国一男子赤身裸体闯入他人家中喝奶唱歌被逮捕
·内蒙古通辽警方侦破23年前灭门案 2名嫌疑人落网
·广东观音山:“南天圣地 百粤秘境”令人神往
·“网警”被曝人肉陌生女孩求交往 郑州警方通报
·100秒 女大学生机场救下一条命(图)
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海新闻网 News.sh.cn”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 ©2003-2019 上信传媒旗下(13)·上海新闻网(news.sh.cn
媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 微信:Newsshcn
ICP备案号: 沪ICP备11042264号- 13