您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 社会快讯 > 浏览正文

 

西湖“捞哥”7天捞6部手机 “打捞神器”曾帮破案


 

2019-10-9 12:02:04

新京报讯(记者 李一凡 实习生 陈丽金)从10月1日上岗,59岁的“西湖捞哥”周翔军这个假期便没有回过家。作为杭州西湖水上派出所的一名民警,他有个坚持了18年的特殊工作:帮游客打捞掉落水中的手机,如今渐渐扩大到打捞平板电脑、眼镜等物品。

  十一假期前,周翔军的爱人不慎摔倒骨折,但因工作繁忙,他只能将妻子送回老家。7天下来,他帮助游客打捞了6部手机。

今年十一假期,周翔军在西湖帮助游客打捞手机。 受访者供图今年十一假期,周翔军在西湖帮助游客打捞手机。 受访者供图

  今日(10月9日)上午,杭州西湖水上派出所一名民警告诉新京报记者,“捞哥”这些年打捞的手机加上其他贵重物品,总价值能超过100万元,“我们都很佩服他,这种打捞技术,是他的绝活儿。”

  实际上,自智能手机面世以来,周翔军为游客打捞手机便成为常态,“节假日平均每天捞起一两部手机。”

  最初的工具只有一块吸铁石和一根绳子,最长2小时才能把手机捞上来。后来,周翔军不断改进工具,变成了一杆三用的“打捞神器”,将打捞时间缩短至3分钟。

  新京报记者从杭州市公安局西湖风景名胜分局了解到,周翔军的“打捞神器”已更新至第六代,而前三代还获得了国家专利。很多刑事案件取证,还会请“捞哥”帮忙培训技术,协助打捞物证。

  明年即将退休的周翔军如今想培养几个徒弟来接班,把自己的工作经验毫无保留地传授给徒弟。关于退休后的打算,周翔军说,自己退下后,会多陪陪家人。

(编辑:上海新闻网新闻中心 News.sh.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·西湖“捞哥”7天捞6部手机 “打捞神器”曾帮破案
·公交车上小女孩睡着 陌生人这个动作一路守护(图)
·女孩遗失价值20万元耳蜗 民警雨夜搜寻物归原主
·美国一男子赤身裸体闯入他人家中喝奶唱歌被逮捕
·内蒙古通辽警方侦破23年前灭门案 2名嫌疑人落网
·广东观音山:“南天圣地 百粤秘境”令人神往
·“网警”被曝人肉陌生女孩求交往 郑州警方通报
·100秒 女大学生机场救下一条命(图)
·可以救命的AED 中国每十万人才几台
·攀枝花一男子与妻闹矛盾到江边饮酒欲轻生 结果喝
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海新闻网 News.sh.cn”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 ©2003-2019 上信传媒旗下(13)·上海新闻网(news.sh.cn
媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 微信:Newsshcn
ICP备案号: 沪ICP备11042264号- 13