您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 上海新闻 > 浏览正文

 

申城今天迎寒露 周四气温小升或阻断入秋步伐


 

2019-10-8 23:20:32

  上海今天迎来“寒露”节气。

  在下半年的节气中,这是出现的第一个“寒”字,天气转凉的意味不言自明。

  上海在此时通常已进入气象意义上的秋季。

  气象入秋的含义,是立秋后持续五天日均气温低于22℃,则首日为入秋日。

  近日,申城的最低气温已经低于22℃,这意味着最高气温和最低气温在22℃之下的“拉锯战”已经开始。若最高气温比较“强势”,则上海还停留在夏末的余热中;若最低气温比较“强势”,上海则可能一路滑向秋天。

  “十一”长假后期,上海云系较多,冷空气扩散,气温总体不高。

  昨天,本市最高气温23.6℃,最低气温20.4℃;今明两天也差不多。这意味着上海可能连续多天日均气温在22℃以下。

  不过,气温还存在反复的趋势,周四以后,上海受地面弱高压影响,以多云天气为主,周四、周五的最高气温可小幅上升至27℃左右。这短暂的升温可能会阻断此轮入秋的步伐。

  而在此之后的双休日和下下周初,冷空气卷土重来,本市风力增大,气温再度下降,最高气温将降至22℃上下,秋凉将更为明显。

  另外,6日凌晨2点钟在西北太平洋洋面上生成的今年第19号台风“海贝思”,昨天下午已升级为超强台风,在36小时内连升四级。下午5点,中央气象台已给“海贝思”65米/秒的强度评价,这说明其强度已超过“利奇马”和“蝴蝶”,成为2019年西北太平洋“风王”。

(编辑:上海新闻网新闻中心 News.sh.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·申城今天迎寒露 周四气温小升或阻断入秋步伐
·练功练到尿失禁!30年,他从普通推拿医生到上海工
·萌娃在外滩找爸爸视频走红网络
·“卒中全病程解决方案”将亮相第二届进博会
·男子自认未闯红灯要求调阅监控,遭拒后竟吞下罚单
·2019年“上海工匠”正式揭晓 102人获得荣誉
·上海最新房贷利率出炉!首套房最低4.65%
·宝山罗泾镇塘湾村:农民住宅从草房演变到洋房
·第二届进博会食用展品意大利面团今晨抵沪
·共青都市森林狂欢节落幕 啤酒达人6分钟喝下3.5升
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海新闻网 News.sh.cn”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 ©2003-2019 上信传媒旗下(13)·上海新闻网(news.sh.cn
媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 微信:Newsshcn
ICP备案号: 沪ICP备11042264号- 13