您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 科技频道 > 浏览正文

 

电子烟争议调查:吸引年轻人?这条路从一开始就走歪了


 

2019-10-8 23:13:16

每经记者 刘玲    

  2018年底,全球电子烟老大JUUL豪气地给1500名员工发放了总计20亿美元的年终奖。人均130万美元的年终奖,让JUUL在中国的社交平台上快速走红。彼时,外界才意识到,原来电子烟如此赚钱。

  于是,2019年开始,国内井喷式地涌现了一批电子烟品牌,入局者中不乏知名流量IP和顶级风投,他们试图在“野蛮生长”的国内电子烟行业,打造出一个中国版的JUUL。在入局稍晚的人士看来,中国是电子烟的生产大本营,产业链完备,打造一个“JUUL”只是营销和烧钱的问题。

  不过,一些试图“杀出一条血路”的新入局者,似乎开始复制JUUL“成功”的品牌营销策略,走向了吸引年轻人的发展道路。今年8月底,小野电子烟斥资千万元邀请陈冠希代言,打出了“不要那么野,小野一下就好”的潮酷广告语。近日,《每日经济新闻》记者走访了深圳华强北的多家电子烟商铺,每家商铺都陈列着一两百款电子烟,不仅款式时尚,口味也五花八门。

深圳华强北的电子烟商铺中陈列着上百款电子烟 图片来源:每经记者 刘玲 摄深圳华强北的电子烟商铺中陈列着上百款电子烟 图片来源:每经记者 刘玲 摄

  “这是我最担心的一个地方。”中国控制吸烟协会副会长廖文科在接受记者采访时表示,不少电子烟品牌主打年轻人市场,推出潮酷的设计以及各类口味,甚至请明星代言,这样的品牌宣传方式肯定会对国内的青少年产生诱惑,使更多青少年吸电子烟,进而可能从电子烟过渡到传统香烟。

(编辑:上海新闻网新闻中心 News.sh.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·电子烟争议调查:吸引年轻人?这条路从一开始就走歪
·淘宝天猫已删除与NBA火箭队相关产品 阿里巴巴回应
·腾讯体育:为开通火箭球队特权包的用户进行退款
·中关村简史:从创业有罪到中国硅谷
·没有人能批评罗永浩,但谁都可以批评吴晓波
·魅族16s Pro Plus曝光:年前有望发布?
·贝壳找房董事长左晖:贝壳不期望抢谁的蛋糕
·要求公开华人程序员自杀真相 清华学霸被脸书开除
·谷歌要求具有Type-C口的新安卓手机支持USB-PD快充
·苹果新款AirPods渲染图再曝光,或有四种配色
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海新闻网 News.sh.cn”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 ©2003-2019 上信传媒旗下(13)·上海新闻网(news.sh.cn
媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 微信:Newsshcn
ICP备案号: 沪ICP备11042264号- 13