您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文

 

集采之后信立泰出手了 抛5亿回购就能弥补丢标之殇?


 

2019-10-8 23:09:02

来源:环球老虎财经

  10月7日晚间,信立泰公布了其大额回购计划。公司拟以2.5亿-5亿元回购公司股份。而信立泰大手笔回购,则是想增强投资者信心,鼓舞士气。受累于公司在新一轮带量采购中核心产品氯吡格雷丢标,公司股价经历了从9月24日到9月30日的五连跌,股价累计跌幅近23%。

  在此次集采中,氯吡格雷大幅折价,信立泰丢标无疑将靠氯吡格雷一手撑起的信立泰推向舆论漩涡。数据显示,信立泰制剂毛利率89.24%,占公司毛利比重为93.5%,而制剂中最主要的产品就是硫酸氢氯吡格雷片。可以看出,信立泰单品依赖度高,且依赖度高的产品在此次集采中还丢标了,后续影响或将持续发酵。

  其实上市公司并不是不知道依赖单一产品的弊端,信立泰近年来也在谋求转型之路。2015年研发支出翻倍也体现出公司的决心。但是对创新药的探索一直就是一个长周期、风险大的过程。仿制药的盈利已出现了瓶颈,基于创新药的特性。若以创新药企业估值,在二级市场买入信立泰便更像成了风险投资。

  大手笔回购欲救股价

  节后第一个交易日,A股迎来了首份大额回购计划。

  10月7日晚间,信立泰发布了《关于回购公司股份方案的公告》,宣布公司拟以2.5亿-5亿元回购公司股份,回购股份价格不超过人民币22元/股,该回购计划将自董事会审议通过后之日起不超过12个月内执行。

  信立泰如此急切的推出回购方案,则与其近期股价表现联系紧密。从9月24日到9月30日,5个交易日信立泰累计跌幅近23%,2019年9月30日信立泰盘中最低价18.58元,创一年新低。

  在股价跌跌不休的情况下,信立泰的股票回购计划或许能重振二级市场士气。截至2019年10月8日收盘,信立泰微涨0.91%,收于18.87元/股。值得注意的是,对于回购股份的用途,信立泰表示,本次回购股份的30%拟用于股权激励或员工持股计划的股份来源,70%拟用于转换公司发行的可转换为股票的公司债券。

(编辑:上海新闻网新闻中心 News.sh.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·集采之后信立泰出手了 抛5亿回购就能弥补丢标之殇
·人民锐评:为暴徒“护航”苹果公司想清楚了吗?
·央视、腾讯体育之后 vivo、安踏和NBA也分手
·北向资金净流入超17亿:茅台遭净卖出“改喝”五粮
·NBA也要凉?这就是中国人最鲜明的态度
·跨国药企征战中国罕见病市场 探索多方共付模式
·7.82亿人次出游 2019国庆黄金周账单请查收
·先锋集团:只要公司还在运营就能清收债务
·房贷利率“换锚” 14城首套房百万贷款月供仅增6元
·央广总台央视体育频道再次发表声明:立即暂停NBA转
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海新闻网 News.sh.cn”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 ©2003-2019 上信传媒旗下(13)·上海新闻网(news.sh.cn
媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 微信:Newsshcn
ICP备案号: 沪ICP备11042264号- 13