您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 上海新闻 > 浏览正文

 

上海最新房贷利率出炉!首套房最低4.65%


 

2019-10-8 16:00:39

  10月8日,房贷新政正式生效。央行此前宣布,自2019年10月8日起,新发放商业性个人住房贷款利率以最近一个月相应期限的贷款市场报价利率(LPR)为定价基准加点形成。9月20日,全国银行间同业拆借中心公布了最新LPR,5年期以上LPR为4.85%。

  作为全国房贷利率一直以来的“洼地”,上海情况如何?

  记者从接近央行人士处获悉,上海当前执行房贷利率初步为首套个人住房贷款利率不低于相应期限LPR减20基点,二套个人住房贷款利率不低于相应期限LPR+60基点。

  该人士还表示,此次定价机制改革后,上海个人住房贷款利率与改革前相比保持基本稳定,是基于“一城一策,因城施策”的调控原则,以及当前上海房地产市场总体呈现“量稳价稳”的总体态势,同时也是更好地落实“确保定价基准平稳有序转换,保持个人房贷利率水平基本稳定”的改革要求。

  这么算来,在上海购入首套房的最低利率仍有折扣,为4.65%,与原本95折利率4.655%基本相同,稍有下降。二套房最低利率为5.45%,比原本利率高出了一些。

  就各行具体执行情况来看,国有大行可能会靠近最低利率执行,而已有股份制银行表示将执行4.85%的基准利率。

  “这应该是为了平稳过渡采取的权宜之计。”多位银行人士对记者表示,新政对于银行个人房贷业务没有带来太大冲击和影响,调整后的个人房贷利率不会出现明显上升或下降,可以说是平稳过渡。

(编辑:上海新闻网新闻中心 News.sh.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·上海最新房贷利率出炉!首套房最低4.65%
·宝山罗泾镇塘湾村:农民住宅从草房演变到洋房
·第二届进博会食用展品意大利面团今晨抵沪
·共青都市森林狂欢节落幕 啤酒达人6分钟喝下3.5升
·国庆长假70万人走进沪上博物馆,上海科技馆人气高
·上海ifc秋冬时尚盛典开启 12家名品牌上演时尚大秀
·2019上海旅游节花车巡游评比揭晓 上海欢乐谷花车
·王振富:深耕临港十余年,当好金牌“店小二”
·踢坏两双皮鞋!这位上海帅小伙儿带着“阅兵印”载
·返程途中,这些交通标线请注意!老司机也看过来
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海新闻网 News.sh.cn”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 ©2003-2019 上信传媒旗下(13)·上海新闻网(news.sh.cn
媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 微信:Newsshcn
ICP备案号: 沪ICP备11042264号- 13