您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 上海新闻 > 浏览正文

 

第二届进博会食用展品意大利面团今晨抵沪


 

2019-10-8 15:59:47
今天凌晨0时30分,载运着第二届进博会部分食用展品的中远海运“银河”号轮,靠泊洋山港二期1泊位,洋山边检站与口岸各联检单位联合登临检查,为“银河”轮入境开辟绿色通道,用高效通关保证进博会参展食品的品质。

  图说:今天凌晨0时30分,载运着第二届进博会部分食用展品的中远海运“银河”号轮,靠泊洋山港二期1泊位。杨大勇 摄

  据船方介绍,本次中远海运银河号航线途径地中海-红海,最终抵达上海洋山港,历时34天,随轮入境的参展食品为意大利进口面团。据悉,该批面团近200公斤,将用于制作意大利面包等意式美食。意大利是美食的国度,就连最普通常见的面包也有多种形式和吃法,由于该国地形南北狭长,不同区域都生产富有浓郁地方特色的面点,品种多达数百种,相信意式特色面点将是本次进博会的一大看点,刺激着广大看客的味蕾。

  图说:洋山边检站与口岸各联检单位联合登临检查,为“银河”轮入境开辟绿色通道,用高效通关保证进博会参展食品的品质。杨大勇 摄

  本次船载入境的面团尚未发酵,考虑到红海近赤道地区气温偏高,过高的温度可能会影响到面团酵母菌的品质,而低温冷冻后再解冻则影响成品面包的口感,为保证进博会召开期间观展人员能够品尝到新鲜正宗的意大利面包,参展方采用了全程恒温冷链的方式以海运来华,将温度精准维持在20℃左右。面团是面包的核心和基础,这些娇贵的面团抵达上海后,参展前将在25℃以上的环境进行专业的发酵,甚至可能将在展会现场烘培成美味的面包。

  为确保此批参展面团尽快进入专业处理流程,洋山边检站加强与船公司和相关代理方联系,提前了解船舶靠泊计划,并根据此批展品的性质制定针对性入境通关方案,在船舶靠港前通过网络提前获取船舶信息办理入境预检手续。今天凌晨船舶靠港后,洋山边检、海事和海关组成联合检查组立即登轮,一次性完成船舶、船员和货物的入境通关查验手续,以最快速度保证了此批恒温面团入境并进入专业储运流程。在即将到来的进博会上,广大观展人员不出国门,就能品尝到与意大利本土毫无口感差异的意大利面点。

(编辑:上海新闻网新闻中心 News.sh.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·第二届进博会食用展品意大利面团今晨抵沪
·共青都市森林狂欢节落幕 啤酒达人6分钟喝下3.5升
·国庆长假70万人走进沪上博物馆,上海科技馆人气高
·上海ifc秋冬时尚盛典开启 12家名品牌上演时尚大秀
·2019上海旅游节花车巡游评比揭晓 上海欢乐谷花车
·王振富:深耕临港十余年,当好金牌“店小二”
·踢坏两双皮鞋!这位上海帅小伙儿带着“阅兵印”载
·返程途中,这些交通标线请注意!老司机也看过来
·外环线上的“新天地”24小时不间断营业
·申城明天早晚凉!阵雨袭扰节后首个工作日
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海新闻网 News.sh.cn”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 ©2003-2019 上信传媒旗下(13)·上海新闻网(news.sh.cn
媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 微信:Newsshcn
ICP备案号: 沪ICP备11042264号- 13