您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 科技频道 > 浏览正文

 

没有人能批评罗永浩,但谁都可以批评吴晓波


 

2019-10-8 15:58:04

 10月6日,罗永浩评价“吴晓波上市梦碎”时表示,一是因为“梦太大”,二是因为“入错行”,并称吴晓波是“事后诸葛亮”,“玩嗨儿了产生幻觉”。

  冤有头,债有主。这句话很大概率是为了回复今年4月份吴晓波在一个推广自己著作《大败局》的论坛上提到了老罗做手机,当时吴的原话就是“梦太大”和“入错行”。

  但是谁让现在网民记忆只有7秒,几大科技媒体都只报道了后果,而没有提到前因,当然读者也有很多是就看个标题就评论的,老罗大概又得慨叹一次“被误解是表达者的宿命”了。

  问题在于,老罗是那种只要有人批评过他,他拼尽全力,总有一天得给你原样还回去的人。所以你批评他,他大概率不会服气,而是即刻还嘴,拉黑,或者想着啥时候能还嘴。

  针对罗永浩做手机做的不好这件事,基本上没有人有资格批评他。你看:

  自己有事业(不限手机)但做的不成功的,不能批评他,因为你也有失败的时候,我也有,那你应该懂我这个情况是什么感受,放你身上你能乐意吗?

  自己本职工作做得还行但是没做过手机厂老板的,不能批评他,因为手机这个行业你自己都没进来过凭什么批评我?

  自己做了手机也做得很成功的(这个成功暂且就说是市场份额和收入方面的成功),也不能批评,因为谁能保证你成功一辈子呢?保不准你今天批评完我了,就变成下一个诺基亚了。你得持续不断的成功,因为只要你一有破绽那我就可以揪着你这个缺陷不放。

  ……

  如此一来,只有两种人有资格批评罗永浩:

  一是因为他的手机业务吃了亏的人,包括买到品控问题手机的消费者,新机面对失去保修风险的消费者,经销商、上下游欠着钱的供应商这些人。他们不仅有资格批评,还有资格向他主张自己的合法权益。

  第二种人只有一位,那就是乔布斯本人,可惜他可能至死都没有机会留下对老罗的深刻印象吧。

  “我不是为了输赢,我就是认真。”惹谁别惹罗永浩,他就是认真,记仇都能记上很久。这次的复仇微博里,他毫不让人意外的又扯上了“手下败将”王自如。自从2014年8月27日至今,王自如不知被老罗拿出来了多少次。

  老罗认真,还体现在他在微博上怼人是持久战。你看他6号下午4点发的回吴晓波那条微博,按时间排序,他直到7日早上8点52还回来看然后回复了一条评论。然后,他碰上一个转发说“我不喜欢老罗”的人还要在评论区挂一下说“已拉黑”,可以说相当记仇了。

(编辑:上海新闻网新闻中心 News.sh.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·没有人能批评罗永浩,但谁都可以批评吴晓波
·魅族16s Pro Plus曝光:年前有望发布?
·贝壳找房董事长左晖:贝壳不期望抢谁的蛋糕
·要求公开华人程序员自杀真相 清华学霸被脸书开除
·谷歌要求具有Type-C口的新安卓手机支持USB-PD快充
·苹果新款AirPods渲染图再曝光,或有四种配色
·祝贺!“氧感知通路”获2019年诺贝尔生理学或医学
·淘宝回应下架火箭队商品:涉主权问题无讨价还价余
·孙正义:软银投资业绩远低于预期 我感到羞愧
·2019诺贝尔生理学或医学奖揭晓:"细胞氧气感知"获
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海新闻网 News.sh.cn”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 ©2003-2019 上信传媒旗下(13)·上海新闻网(news.sh.cn
媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 微信:Newsshcn
ICP备案号: 沪ICP备11042264号- 13