您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 科技频道 > 浏览正文

 

谷歌要求具有Type-C口的新安卓手机支持USB-PD快充


 

2019-10-8 15:56:18

 智能手机的充电速度有了巨大的进步,至少在Android市场是这样。厂商们正在推动可提供50W,65W甚至100W功率的充电解决方案,这些快速充电技术减少了对大电池的需求。

  但所有这些快充技术最大问题是它们通常是专有的,因此它们要求用户拥有厂商制造的专用的充电插头和线缆。实际上采用USB Type-C端口的设备有一个开放的快速充电标准,称为USB Power Delivery(USB-PD),但是许多时候具有专有充电技术的设备与USB-PD充电器并不兼容,现在谷歌敦促OEM改变这一点。

  USB-PD理论上可以提供高达100W的充电功率,但是很少有智能手机制造商完全依靠USB-PD进行快速充电,而目前他们也还没有推出达到100W功率的充电技术。谷歌多年来一直在幕后工作,以确保至少具有专有充电解决方案的设备没有破坏与标准Type C型充电器的兼容性。实际上,2016年末发布的Android 7.0牛轧糖兼容性定义文档中包含这样的措辞:“强烈建议”OEM厂商“不支持专有的充电方法,因为这可能会导致与支持标准USB-PD的充电器或设备的兼容问题。”尽管Google当时并未实施任何更改,但Google警告说:“在未来的Android版本中,我们可能需要所有Type C设备以支持与标准Type C充电器的完全互操作性。

  去年某个时候谷歌决定将这一“强烈推荐”作为一项要求,至少对于使用Google应用和服务的设备而言是这样。外媒获得了2019年9月3日发布的7.0版GMS要求的副本,此文档概述了智能手机设备制造商必须满足的技术要求,以预加载Google Mobile Services(GMS)。在国际上销售的几乎所有Android智能手机或平板电脑几乎都满足这些要求,因为访问Google应用对于在中国以外的销售至关重要。

  其中第13.6小节的标题为“USB Type-C兼容性”,其中包含以下措词:从2019年起推出的带有USB Type-C端口的新设备必须确保与兼容USB规范并带有USB Type-C插头的充电器完全互操作。


(编辑:上海新闻网新闻中心 News.sh.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·谷歌要求具有Type-C口的新安卓手机支持USB-PD快充
·苹果新款AirPods渲染图再曝光,或有四种配色
·祝贺!“氧感知通路”获2019年诺贝尔生理学或医学
·淘宝回应下架火箭队商品:涉主权问题无讨价还价余
·孙正义:软银投资业绩远低于预期 我感到羞愧
·2019诺贝尔生理学或医学奖揭晓:"细胞氧气感知"获
·传音控股:华为起诉公司及子公司 已立案暂未开庭
·美部长施压封堵华为,遭印度电信巨头现场驳斥
·税友集团拟IPO 蚂蚁金服持股4.99%成最大机构投资
·微软Surface Duo能重新定义双屏手机吗?
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海新闻网 News.sh.cn”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 ©2003-2019 上信传媒旗下(13)·上海新闻网(news.sh.cn
媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 微信:Newsshcn
ICP备案号: 沪ICP备11042264号- 13