您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文

 

先锋集团:只要公司还在运营就能清收债务


 

2019-10-8 15:55:09

华夏时报(chinatimes.net.cn)记者朱丹丹 单美琪 北京报道

  近日,随着先锋集团实际控制人张振新“诈死”传闻的不断发酵,除了事件本身变得更加扑朔迷离之后,也引起更多牵连在内的投资人士的恐慌。

  10月5日,先锋控股集团和网信集团(下称“先锋集团”)发布了讣告,称现年48岁的公司实际控制人张振新因多脏器衰竭、酒精依赖、急性胰腺炎经抢救无效,于伦敦时间2019年9月18日去世。

  但这份迟到的公告发出后却遭到不少业内人士的质疑,更有社交媒体平台发文直指张振新系“诈死”:传闻称“先锋系”产品投资者通过调查发现,英国伦敦切尔西和威斯敏斯特医院并未收治过张振新,只收到过预约信息。

  10月8日凌晨,也是节后的第一个工作日,先锋集团便通过官方微信公号“网信官微”发文披露了更多有关张振新救治的细节。

  先锋集团指出,早前发布的讣告中因出于对张振新先生的尊重以及考虑其家属的心情,所以并未将张振新先生入院及抢救细节详细列示。

  公告还说明,因有个别舆论质疑事实的真实性,并发布恶意中伤、误导公众的言论,为进一步澄清事实,消除误解遂发布说明内容。此外,说明中也对张振新病倒后,其家属采取的求救措施,以及救护人员参与施救后的抢救过程等细节做了详细的披露。

  根据公告,详细情况为张振新发病时,其家属并没有跟医院预约,而是第一时间拨打了当地的“救命”热线“999”紧急救助电话,赶来的救护人员在家中实施抢救近一小时后,直接把病人送到切尔西和威斯敏斯特医院急救中心。病人进入急救中心经过抢救后,身体状况并未好转,反而情况十分危急,此后转去重症加强护理病房(ICU)继续进行抢救,最后经抢救无效宣布死亡。

  随后,先锋集团披露了由切尔西和肯辛顿区政府开具的张振新的死亡证明,并表示,“目前正通过英国外交部和中国大使馆领事处办理死亡证明的双认证文件,一经取得,我们会及时予以公布。”

  “只要公司还在运营,那就还能处置资产,清收要债就能还投资人一些(资金),如果其彻底崩塌了,那投资人的损失是最大的。”该集团内部人士向《华夏时报》记者透露。

  资料显示,创立于2003年的先锋控股集团有限公司是一家综合性企业集团,主要涉及金融科技、资产管理、财富管理等领域,旗下拥有上市主体中新控股,包括掌众金融、先锋支付等业务,其直接管理的资产曾达3000亿元。

  值得注意的是,先锋集团作为拥有从事金融业务最全牌照的企业,其涉及的持牌领域已经多达银行,证券,担保,保理,第三方支付,融资租赁等。

  从“先锋系”网信平台、P2P业务和私募基金出现兑付问题开始,今年5月以来,在集团旗下网信证券被监管派驻工作组专项检查之后,其核心公司先后陷入困境。而两月之后,张振新已在内部邮件中坦言“公司在这个夏天遇到了前所未有的困境和危机。”

  此外,自2018年5月起“先锋系”在港股的三家上市公司中新控股、弘达金融控股、平安证券集团控股股价持续下跌,目前在港公司市值已缩水至8亿。

  附:关于先锋集团董事长、网信实控人张振新先生救治细节进一步说明

  10月5日,我们怀着沉痛的心情发布了先锋集团董事长、网信集团实际控制人张振新先生因病去世的讣告。

  讣告中,我们出于对张振新先生的尊重,同时充分考虑到张振新先生家属的心情,附注部分内容未将张振新先生入院及抢救细节详细列示,对此,有个别舆论质疑事实的真实性,并发布恶意中伤、误导公众的言论,为进一步澄清事实,消除误解,特作出以下说明:

  1、张振新先生发病时,其家属并没有跟医院预约,而是第一时间拨打了当地的“救命”热线“999”紧急救助电话,赶来的救护人员在家中实施抢救近一小时后,直接把病人送到切尔西和威斯敏斯特医院急救中心;

  2、病人进入急救中心经过抢救后,身体状况并未好转,反而情况十分危急,此后转去重症加强护理病房(ICU)继续进行抢救,最后经抢救无效宣布死亡;

  3、根据医院指定的法医鉴定机构的死亡病因鉴定结果,切尔西和肯辛顿区政府开具了死亡证明;

  4、目前正通过英国外交部和中国大使馆领事处办理死亡证明的双认证文件,一经取得,我们会及时予以公布。

  5、针对目前网上出现的造谣中伤言论,张振新先生家属已委托集团律师,将追究造谣者法律责任。

  个别歪曲事实,制造谣言的自媒体发布的臆测信息,会影响先锋集团正常兑付相关工作的有序进行,在此,先锋集团临时危机管理工作组郑重声明,决不允许造谣滋事者恶意中伤,误导舆论,影响兑付工作,将依法捍卫公司权益。

  先锋控股集团有限公司

  网信集团有限公司

  2019年10月8日

(编辑:上海新闻网新闻中心 News.sh.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·先锋集团:只要公司还在运营就能清收债务
·房贷利率“换锚” 14城首套房百万贷款月供仅增6元
·央广总台央视体育频道再次发表声明:立即暂停NBA转
·长江上首座双层公路大桥通车
·青客公寓冲刺赴美上市 上个财年亏损近5亿元
·香港各区工商联会长:香港新机遇在于融入大湾区
·商务部:墨西哥对我合成纤维毯经日落复审取消征税
·成都获2018新一线城市榜首 省内兄弟:大哥带带我
·中航国际与中航国际深圳及中航国际控股拟吸收合并
·上海电影:源于《攀登者》综合收益暂为700万至170
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海新闻网 News.sh.cn”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 ©2003-2019 上信传媒旗下(13)·上海新闻网(news.sh.cn
媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 微信:Newsshcn
ICP备案号: 沪ICP备11042264号- 13