您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文

 

长江上首座双层公路大桥通车


 

2019-10-8 15:53:27

 新华社武汉10月8日电(记者李劲峰)在宽度超过1500米的长江武汉段江面,一座“身披”金秋黄的大型悬索桥一跨过江,犹如金色巨龙卧伏江面。这座武汉杨泗港长江大桥8日通车,标志着长江上首座双层公路大桥正式投入使用。

  杨泗港长江大桥是武汉市第10座长江大桥。大桥全长4.13公里,主跨1700米,一跨过长江。这座大桥由武汉城投集团公司建设、中铁大桥院设计、中铁大桥局施工。大桥上层为城市快速路,双向6车道,设计行车时速80公里;下层为城市主干道,双向6车道,设计行车时速60公里。

  大桥上层两侧各设一条2米宽的人行观光道,共有8处休息观光区,供市民停留欣赏江景。大桥下层设有两条非机动车道,每侧2.5米宽,这也是长江大桥上首次设置非机动车道。下层每侧还设有1.5米宽的人行道,供行人遮阳避雨。

  中铁大桥院副总工程师、杨泗港长江大桥总设计师徐恭义介绍,这座大桥位处武汉“桥群”河段,桥址上下游8.2公里范围内就有武汉长江大桥、鹦鹉洲长江大桥等4座大桥,基于通航等因素,以及长江治水工程影响,大桥最终设计为一跨过江。

  中铁大桥局杨泗港长江大桥项目经理罗瑞华说,除主跨跨度大,杨泗港长江大桥还具有通行能力大、基础规模大、设计荷载大、设计结构新、建筑材料新、使用功能新、建造技术新等特点。其中,桥面钢梁吊装仅用时36天就完成大桥合龙。

  武汉城投集团副总经理林驰介绍,杨泗港长江大桥的通车运营,将有效完善武汉城市快速路骨架系统,缓解过江交通压力,促进城市均衡发展,优化城市空间布局。独特的景观设计使这座大桥成为武汉城市新名片。

(编辑:上海新闻网新闻中心 News.sh.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·长江上首座双层公路大桥通车
·青客公寓冲刺赴美上市 上个财年亏损近5亿元
·香港各区工商联会长:香港新机遇在于融入大湾区
·商务部:墨西哥对我合成纤维毯经日落复审取消征税
·成都获2018新一线城市榜首 省内兄弟:大哥带带我
·中航国际与中航国际深圳及中航国际控股拟吸收合并
·上海电影:源于《攀登者》综合收益暂为700万至170
·多喜爱:浙建集团将对资产整改 择机再提交重组委审
·国庆假期美股过山车 海外波动如何影响中国市场?
·大连港:布罗德福拟对公司H股股份发起全面要约收
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海新闻网 News.sh.cn”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 ©2003-2019 上信传媒旗下(13)·上海新闻网(news.sh.cn
媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 微信:Newsshcn
ICP备案号: 沪ICP备11042264号- 13