您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文

 

青客公寓冲刺赴美上市 上个财年亏损近5亿元


 

2019-10-8 15:53:04

 经济观察网 记者 饶贤君 2019年10月7日,青客公寓向美国证券交易委员会递交了首次公开募股(IPO)文件,成为国内长租公寓提交IPO申请的首个品牌。

  此前,长租公寓品牌自如及蛋壳也曾传出过将在年内赴美上市的消息,不过蛋壳方面未予以回应,自如内部人士则告诉记者,计划的上市周期将在明年。

  招股书信息显示,截至2019年6月30日,青客在上海、杭州、苏州、南京、武汉等城市拥有近十万间房源,其中上海是最主要市场,青客在上海拥有超过6万间房源。

  招股书中的运营数据显示,青客公寓2017及2018财年的营收分别为人民币(下同)5.22亿元和8.89亿元,而在2019财年的前三个季度,营收已经超过了2018年全年达到8.98亿元,同比增长了51.435%。

  不过,青客仍旧未摆脱目前长租公寓领域“以亏损换市场”的状态,招股书数据显示,其在2017及2018财年均处于亏损状态,净利润分别为-2.45亿元和-4.99亿元,截至2019年6月30日,青客在2019财年前三个季度的亏损额为-3.73亿元,同比扩大16.72%。

  从房源增长速度情况及单季度数据来看,与大部分长租公寓品牌一样,青客目前也开始放缓扩张速度,转而提升内部运营效率。

  以上海为例,截至2019年6月30日,青客在上海房源数量为6.27万间,相较2018年同期增长了7600余间,而同样的12个月周期里,青客在2017年9月30日到2018年9月30日,上海房源数量增加了超过1.96万间。

  与此同时,青客单季度的亏损比例在持续缩窄,根据招股书数据计算,2019年第二季度,青客的单季度亏损率约为40%,而2018年同期的单季度亏损率超过51%。

  招股书信息显示,青客计划在纳斯达克上市,股票交易代码为QK,预期融资超1亿美元。

(编辑:上海新闻网新闻中心 News.sh.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·青客公寓冲刺赴美上市 上个财年亏损近5亿元
·香港各区工商联会长:香港新机遇在于融入大湾区
·商务部:墨西哥对我合成纤维毯经日落复审取消征税
·成都获2018新一线城市榜首 省内兄弟:大哥带带我
·中航国际与中航国际深圳及中航国际控股拟吸收合并
·上海电影:源于《攀登者》综合收益暂为700万至170
·多喜爱:浙建集团将对资产整改 择机再提交重组委审
·国庆假期美股过山车 海外波动如何影响中国市场?
·大连港:布罗德福拟对公司H股股份发起全面要约收
·数只黑天鹅重挫欧美 关注美联储官员表态及通胀数
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海新闻网 News.sh.cn”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 ©2003-2019 上信传媒旗下(13)·上海新闻网(news.sh.cn
媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 微信:Newsshcn
ICP备案号: 沪ICP备11042264号- 13