您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 科技频道 > 浏览正文

 

淘宝回应下架火箭队商品:涉主权问题无讨价还价余地


 

2019-10-7 18:09:04

 人民日报客户端张意轩

  10月7日,在淘宝搜索“火箭队”“火箭队球衣”“休斯顿火箭”等关键词,均显示“非常抱歉,没有找到相关的宝贝”,相关商品被下架。

  阿里巴巴集团公关部相关负责人表示:休斯顿火箭队总经理莫雷在推特上的言论严重伤害了中国人民的感情和底线。正如蔡崇信在代表布鲁克林篮网队对所有NBA球迷的公开信里所说:14亿中国人在涉及中国领土完整和国家主权的问题上,紧密地团结在一起。这个问题是没有讨价还价余地的。

  美国NBA休斯顿火箭队总经理达瑞尔-莫雷发布的涉港不当言论引发关注,中国篮协、央视体育频道等多家机构表示暂停与休斯顿火箭俱乐部的合作与交流。

搜索截图搜索截图

  [新闻多一点]

  莫雷发推回应质疑,但没有道歉

  此前,美国NBA休斯顿火箭队总经理莫雷发推称:Fight for freedom, Stand with Hongkong(为自由而战,和香港在一起)。这是香港极端暴力分子的口号,是对中国球迷的伤害,也是对中国人民的冒犯。中国篮协、央视体育频道等多家机构已作出回应,将暂停与该俱乐部的交流合作事宜。

  据美国当地媒体报道,休斯顿火箭队针对此事件已经开会讨论是否解除俱乐部总经理莫雷的职务。

  NBA首席传播官迈克尔-巴斯早前也发布声明称,对休斯顿火箭队总经理达瑞尔-莫雷发表的不当言论感到极其失望,他无疑已经严重地伤害了中国球迷的感情。

  此后,莫雷没有道歉。他于10月7日发布推文,回应宣称:“我无意通过自己的推特冒犯火箭队粉丝和我在中国的朋友们。我只是基于某种阐释,对一个复杂事件表达某一种想法。自那条推特发出以后,我有机会倾听和思考其他(思考问题的)角度。”

  莫雷接着在第二条推特说:“我一直赞赏中国粉丝和赞助商的大力支持,我希望那些失望的人能明白,冒犯或者误解并非我的本意。我的推特只代表我本人,绝不代表火箭队或者NBA。”

(编辑:上海新闻网新闻中心 News.sh.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·淘宝回应下架火箭队商品:涉主权问题无讨价还价余
·孙正义:软银投资业绩远低于预期 我感到羞愧
·2019诺贝尔生理学或医学奖揭晓:"细胞氧气感知"获
·传音控股:华为起诉公司及子公司 已立案暂未开庭
·美部长施压封堵华为,遭印度电信巨头现场驳斥
·税友集团拟IPO 蚂蚁金服持股4.99%成最大机构投资
·微软Surface Duo能重新定义双屏手机吗?
·诺奖预测!今年生理学或医学奖的最大热门是?
·加州隐私法明年生效 硅谷公司面临550亿美元合规成
·亚马逊作恶?搜索算法或故意导向自家商品
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海新闻网 News.sh.cn”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 ©2003-2019 上信传媒旗下(13)·上海新闻网(news.sh.cn
媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 微信:Newsshcn
ICP备案号: 沪ICP备11042264号- 13