您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 科技频道 > 浏览正文

 

美部长施压封堵华为,遭印度电信巨头现场驳斥


 

2019-10-7 18:07:23

 尽管华为已经在全球获50多个5G商用合同,发货20多万个5G基站,但美国并没有因此放弃封堵华为的努力。这次,他们找上了仍在举棋不定的印度。

  据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)10月4日报道,美国商务部长罗斯在世界经济论坛印度峰会上表示,他们希望印度不要为了使用华为设备而让自己在不经意间面临不愉快的安全风险。

  罗斯老调重弹道:“在5G中,如果有技术后门,它将渗透整个系统。因此在我们看来,这一安全隐患不容忽视。”他接着补充:“当然,印度最终必须由自己来做决定,我们只是担心安全问题而不是出于保护主义。”

罗斯在会场上 视频截图罗斯在会场上 视频截图

  不过,同场嘉宾,印度电信市场领头企业巴蒂电信创始人苏尼尔·米塔尔(Sunil Mittal)对此并不认同,他认为印度应该让华为参与进来。

  据印度《经济时报》报道,米塔尔表示自己已经跟踪了这个行业24年,而华为在过去10到12年的时间里把产品做得非常好。他强调,自己的公司在3G/4G时代是同时使用来自华为、爱立信和诺基亚的产品的,而华为明显优于爱立信和诺基亚。

  他还称,华为把技术曲线提升到领先水平的速度之快令他惊讶,而且华为产品不但技术领先,还有能耗小,占地少的优势。

  另据美国有线电视新闻网(CNN)报道,米塔尔青睐华为还有一个因素——不能让印度过于依赖西方。

  他认为,既然华为已经表现出愿意向美国公司开放技术的意愿,那也可以与印度公司合作。而印度让华为进入印度,可以避免过于依赖西方公司。

  在米塔尔看来,印度“必须充分利用”与中国的关系。如果仅依赖西方企业,印度政府将“几乎没有影响力”。

米塔尔在会场上 视频截图

(编辑:上海新闻网新闻中心 News.sh.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·美部长施压封堵华为,遭印度电信巨头现场驳斥
·税友集团拟IPO 蚂蚁金服持股4.99%成最大机构投资
·微软Surface Duo能重新定义双屏手机吗?
·诺奖预测!今年生理学或医学奖的最大热门是?
·加州隐私法明年生效 硅谷公司面临550亿美元合规成
·亚马逊作恶?搜索算法或故意导向自家商品
·苹果承认iPhone6s存零件故障 但还有问题让果粉炸
·浙江嘉兴:“低头玩手机”过马路的最高可罚50元
·大麻加电子烟?美国FDA警告:或与大量肺部病例相
·比特币重回8000美元关口下方
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海新闻网 News.sh.cn”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 ©2003-2019 上信传媒旗下(13)·上海新闻网(news.sh.cn
媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 微信:Newsshcn
ICP备案号: 沪ICP备11042264号- 13