您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 科技频道 > 浏览正文

 

税友集团拟IPO 蚂蚁金服持股4.99%成最大机构投资者


 

2019-10-6 23:24:15

来源:券商中国

  政务公共管理信息化领域成为互联网巨头积极布局的又一场景。

  财税数字化供应商“税友集团”近日递交A股招股说明书,拟登陆上交所、募资9.1亿元;股东方中出现蚂蚁金服身影。今年2月份,蚂蚁金服通过上海云鑫创投持有该公司4.99%股权,彼时该笔股权转让交易作价5.33亿元。

  税友集团拟IPO,蚂蚁金服为最大机构投资方

  近日,总部位于杭州的财税数字化供应商税友集团递交了披露招股说明书。招股书显示,税友集团此次拟登陆上交所,计划最多发行4059万股、占发行后公司总股本的不低于10%,计划募资资金约9.1亿元,由国金证券担任主承销商。

  值得注意的是,税友集团的最大机构投资方为上海云鑫创业投资有限公司(简称“云鑫创投”),该公司为蚂蚁金服旗下重要的对外投资平台。

  招股书显示,今年2月28日,税友集团引入了蚂蚁金服、中信产业基金以及普华资本三家投资方。其中,蚂蚁金服通过上海云鑫创业投资有限公司持有税友集团4.99%股权,该笔股权转让交易耗资5.33亿元;蚂蚁金服成税友集团最大的机构投资人,蚂蚁金服总裁胡晓明同时出任公司董事。

  招股书显示,税友集团成立于1999年12月,专注于财税信息化领域的技术研究、项目开发、产品销售和服务,客户主要包括税务机关、纳税企业、财税中介。

  从收入结构来看,目前税友集团的业务主要集中在广东、深圳、河北、新疆、北京及上海等地区,2016年至2019年3月,公司来自上述6个省市业务收入的占比分别为78.43%、75.15%、77.31%以及81.33%,区域集中度较高。因此,税友集团也在招股书中指出,如果公司未来不能提升上述区域以外的市场份额,将对公司的继续成长产生较大影响。

(编辑:上海新闻网新闻中心 News.sh.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·税友集团拟IPO 蚂蚁金服持股4.99%成最大机构投资
·微软Surface Duo能重新定义双屏手机吗?
·诺奖预测!今年生理学或医学奖的最大热门是?
·加州隐私法明年生效 硅谷公司面临550亿美元合规成
·亚马逊作恶?搜索算法或故意导向自家商品
·苹果承认iPhone6s存零件故障 但还有问题让果粉炸
·浙江嘉兴:“低头玩手机”过马路的最高可罚50元
·大麻加电子烟?美国FDA警告:或与大量肺部病例相
·比特币重回8000美元关口下方
·马云国庆假期打卡网红博物馆 刚现身就被瞬间包围
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海新闻网 News.sh.cn”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 ©2003-2019 上信传媒旗下(13)·上海新闻网(news.sh.cn
媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 微信:Newsshcn
ICP备案号: 沪ICP备11042264号- 13