您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 科技频道 > 浏览正文

 

加州隐私法明年生效 硅谷公司面临550亿美元合规成本


 

2019-10-6 23:23:14

新浪科技讯 北京时间10月6日下午消息,据外媒报道,一家独立研究机构为加州总检察长办公室准备的“经济影响评估”显示,该州的最新隐私法或将使得公司须承担的初始合规成本总计高达550亿美元。

  加州财政部近日公开了这份评估调查。该调查从广泛角度评估了,一旦《加州消费者隐私法案》(CCPA)签署通过,公司为遵守该法案须付出的潜在成本。研究人员估计,在较低端,员工人数少于20人的公司可能在一开始需要支付约50000美元才能保持合规。而在较高端,员工人数超过500人的公司一开始的合规成本平均在200万美元左右。根据该调查报告,研究人员估计的550亿美元初始合规总成本相当于2018年加州生产总值的1.8%。

  此外,该调查报告还指出,未来十年中,所有受该法律约束的公司的合规总成本大约在4.67亿至160亿美元之间。

  评估发布之际,正值CCPA即将通过之时。若加州州长盖文·纽森(Gavin Newsom)签字批准CCPA的最新修订案的话,该法案将于2020年1月1日起生效。总检察长办公室还将制定法规,帮助企业了解他们遵守新法案须采取的步骤。

  该法案赋予加州居民对公司如何收集和使用他们数据的知情权,以及要求公司删除他们个人数据的权利等等。该法律适用于加州所有年收入在2500万美元以上的企业;企业年收入中至少一半来自销售消费者的个人数据;或购买、销售或分享至少50000名消费者、家庭或设备的个人数据的企业。研究人员估计,大约有75%之多的收入低于2500万美元的加州企业或将受到该立法的影响。

(编辑:上海新闻网新闻中心 News.sh.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·加州隐私法明年生效 硅谷公司面临550亿美元合规成
·亚马逊作恶?搜索算法或故意导向自家商品
·苹果承认iPhone6s存零件故障 但还有问题让果粉炸
·浙江嘉兴:“低头玩手机”过马路的最高可罚50元
·大麻加电子烟?美国FDA警告:或与大量肺部病例相
·比特币重回8000美元关口下方
·马云国庆假期打卡网红博物馆 刚现身就被瞬间包围
·刘作虎微博晒出一加7T微距样张:花鸟鱼虫抓拍神器
·首批冬奥吉祥物特许商品销售火爆 有发烧友通宵排
·WeWork,一个跨洋大骗局?
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海新闻网 News.sh.cn”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 ©2003-2019 上信传媒旗下(13)·上海新闻网(news.sh.cn
媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 微信:Newsshcn
ICP备案号: 沪ICP备11042264号- 13