您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 汽车频道 > 浏览正文

 

从抢跑到领跑 这是比亚迪汽车的故事


 

2019-10-3 12:08:50

自2018我国汽车市场年首次遭遇"寒冬"以来,整个汽车行业也面临着非常大的困境,一方面销售业绩出现较为明显的下滑,而另一方面随着合资品牌的继续发力,国内汽车行业的竞争也日益激烈。

进入2019年,汽车市场并没有得到很好的回暖,面对困难,开源节流、调整战略、加大研发、聚焦新能源等一系列措施成为车企行业们最为关键的一步。尽管市场变化莫测,也有很大的行业变革,但新能源汽车却一直是各大厂家对于未来探索的永恒话题。

但比亚迪可以说是传统车企的一个另类,多年以前,在大家都不看好新能源汽车市场的时候,比亚迪一意孤行,率先进入新能源行列,而当时的核心技术、三电控制以及相应的政策都不是很完善,不过比亚迪还是毅然决然的选择了新能源,同时也对新能源汽车充满了希望。

从抢跑到领跑 这是比亚迪汽车的故事

如今,在多年前大家都不看好的新能源汽车市场已经发生了变化,但比亚迪凭借着多年的核心技术积累以及对新能源汽车的不断研究,在面对市场多样话和需求中找到了自己的定位,在困境中异军突起,占据了中国新能源汽车行业的首榜。

抢跑在2008年

从2008年开始,比亚迪就将第一代插电混合动力的车型投放市场,当时,第一代双模技术使用的是双电机串并联架构,代表车型是F3 DM ,其搭载的第一代双模技术技术采用的是DHT插电混动架构,是典型的P1+P3双电机方案。具备极佳的动力输出平顺性,但该驱动系统状态切换较少,成为了比亚迪当时最先需要解决的问题。

(编辑:上海新闻网新闻中心 News.sh.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·从抢跑到领跑 这是比亚迪汽车的故事
·国产汽车入局电视广告,能否自救成功?
·小小的瑞典,诞生了4个著名汽车品牌,有两个落入
·蔚来汽车跌超16% 股价续创历史新低
·传夏利博郡合作即将落地 一汽或为长远上市规划做
·蔚来李斌妻子晒奢侈品引争议:被指再亏不亏老板娘
·特斯拉维修厂内起火 13台车辆受牵连
·日本工业部部长:燃料电池交通工具未来10年需达到
·五龙电动车董事长遭李嘉诚讨债 公司急澄清:与我无
·蔚来8月共计交付1943辆新车 其中1797辆为ES6
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海新闻网 News.sh.cn”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 ©2003-2019 上信传媒旗下(13)·上海新闻网(news.sh.cn
媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 微信:Newsshcn
ICP备案号: 沪ICP备11042264号- 13