您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 汽车频道 > 浏览正文

 

小小的瑞典,诞生了4个著名汽车品牌,有两个落入中国


 

2019-10-1 22:38:58

说起瑞典相信大家并不陌生,国土面积只有是45万平方公里,人口还没有破千万。与中国这个庞然大物相比,显得远远不足,可是再这么小的领土面积上,却蕴藏着巨大的潜力。由于纬度位置较高,气候寒冷,瑞典的农业发展受到了限制,但工业却很发达,在人口不足千万的情况下,诞生了4个著名汽车品牌,有两个落入中国!

才知道小小的瑞典,诞生了4个著名汽车品牌,有两个落入中国

第一个:沃尔沃

才知道小小的瑞典,诞生了4个著名汽车品牌,有两个落入中国

沃尔沃现在是吉利旗下的品牌,因此在国内的知名度很高。沃尔沃诞生于1927年,主要生产是卡车和轿车。其中的轿车,在全球都享有盛名。随后福特汽车,收购了沃尔沃的轿车业务,但是因为经营不够好,没有成功的发挥出沃尔沃这个品牌的价值。2010年,我国的吉利汽车又从福特手上收购了沃尔沃的轿车业务,因此沃尔沃现在成为了吉利家族中的一员。

第二个:萨博汽车

才知道小小的瑞典,诞生了4个著名汽车品牌,有两个落入中国

萨博汽车可以说是非常的有来头,原本是瑞典的飞机公司,后来在1937年开始转型生产汽车。由于有着比较丰富的飞机生产经验,萨博又把飞机上的一些技术运用到了民用汽车领域,比如涡轮增压发动机、轻质坚固的结构、空气动力学外形等等,这些技术让萨博在汽车行业脱颖而出。但是后来因为经营不善,于2011年宣告破产,其中一些地盘和发动机的技术,被北汽收购。

第三个:斯堪尼亚

才知道小小的瑞典,诞生了4个著名汽车品牌,有两个落入中国

世界上最著名的卡车和巴士的制造商,但是其中的过程却非常的艰辛,经过多次重组和收购,终于在2014年被大众集团顺利的收购,成为全资子公司。斯堪尼亚最出名的就是它的卡车业务,斯堪尼亚的卡车被销往全球100多个国家和地区,是目前全球最具影响力的卡车品牌,因此也有“公路之王”的称号,从这个称号就足以看出斯堪尼亚在行业内的地位。

第四个:科尼塞克

才知道小小的瑞典,诞生了4个著名汽车品牌,有两个落入中国
才知道小小的瑞典,诞生了4个著名汽车品牌,有两个落入中国
(编辑:上海新闻网新闻中心 News.sh.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·小小的瑞典,诞生了4个著名汽车品牌,有两个落入
·蔚来汽车跌超16% 股价续创历史新低
·传夏利博郡合作即将落地 一汽或为长远上市规划做
·蔚来李斌妻子晒奢侈品引争议:被指再亏不亏老板娘
·特斯拉维修厂内起火 13台车辆受牵连
·日本工业部部长:燃料电池交通工具未来10年需达到
·五龙电动车董事长遭李嘉诚讨债 公司急澄清:与我无
·蔚来8月共计交付1943辆新车 其中1797辆为ES6
·蔚来汽车盘前下跌13.6% 二季度净亏损32.85亿元
·除了汽车梦 李书福还有一个教育梦
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海新闻网 News.sh.cn”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 ©2003-2019 上信传媒旗下(13)·上海新闻网(news.sh.cn
媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 微信:Newsshcn
ICP备案号: 沪ICP备11042264号- 13