您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 汽车频道 > 浏览正文

 

传夏利博郡合作即将落地 一汽或为长远上市规划做筹备


 

2019-9-26 22:08:41
传夏利博郡合作即将落地 一汽或为长远上市规划做筹备

  本文转自汽车预言家 9月19日,面对投资者提问一汽夏利与博郡合资的问题,一汽董秘对外表示:“正在积极推进与南京博郡的合资事宜,目前正协同各方尽快完成披露的前期准备工作。”近期,知情者透露,夏利与博郡的合作即将落地,但具体细节并未透露。

  自4月29日发布拟与博郡成立合资公司的消息至今已有五个月,一汽夏利从未公开与博郡合资公司的更多细节,外界诸多舆论指向博郡与夏利成立合资公司目的是为了谋求一汽夏利的生产资质,而夏利选择博郡似乎与华利-拜腾不同,更多是解决夏利多年的亏损和上市同业竞争问题。

  除了外界关心的问题外,有相关人士在汽车预言家采访中大胆推测,尽管在7月份一汽集团内部会议中有人透露,一汽目前不考虑整体上市,但是这并不排除一汽正在剥离、置换不良资产,为未来整体上市铺路打基础。

  博郡为资质 夏利为解套

  消息人士指出,表面上是博郡与一汽夏利共同创办合资企业,而实际上更像是博郡出资购买一汽夏利生产资质。随着造车资质收紧,专注技术的博郡未能通过申请获得生产资质。这一举措与当初同为造车新势力的拜腾“1元收购一汽华利100%股权,并承担一汽华利8亿元负债”所取得的效果如出一辙,只是流程与做法上稍有不同。

(编辑:上海新闻网新闻中心 News.sh.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·传夏利博郡合作即将落地 一汽或为长远上市规划做
·蔚来李斌妻子晒奢侈品引争议:被指再亏不亏老板娘
·特斯拉维修厂内起火 13台车辆受牵连
·日本工业部部长:燃料电池交通工具未来10年需达到
·五龙电动车董事长遭李嘉诚讨债 公司急澄清:与我无
·蔚来8月共计交付1943辆新车 其中1797辆为ES6
·蔚来汽车盘前下跌13.6% 二季度净亏损32.85亿元
·除了汽车梦 李书福还有一个教育梦
·10月乘用车批发量预计200万辆 季节性上升是主因
·车企陷钱荒:前8月发债金额超去年全年
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海新闻网 News.sh.cn”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 ©2003-2019 上信传媒旗下(13)·上海新闻网(news.sh.cn
媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 微信:Newsshcn
ICP备案号: 沪ICP备11042264号- 13