您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 汽车频道 > 浏览正文

 

日本工业部部长:燃料电池交通工具未来10年需达到1000万辆


 

2019-9-25 11:22:02

来源:盖世汽车

日本工业部部长:燃料电池交通工具未来10年需达到1000万辆

  盖世汽车讯 据外媒报道,第二届氢能源部长级会议将于9月25日在日本开幕。作为推广氢能源使用的全球化政策平台,该会议号召包括火车、飞机和汽车在内的燃料电池交通工具未来10年需要达到1000万辆。而目前,全球氢燃料电池汽车的保有量约为10,000辆。

  日本工业部部长Isshu Sugawara将主持此次会议,而该会议也吸引了来自美国、欧洲及中东地区的领导人参加。《日经新闻》报道称,部长的发言草稿中提到了1000万的销量目标,此外还包括未来10年将氢燃料补给站增加到10,000座的目标。目前,全球仅有几百座氢燃料补给站。

  1000万的销量目标并不是承诺,而是目标,是属于全球的共同目标。《日经新闻》称,部长的发言还包括呼吁制定共同的标准和研究日程。

  此次会议还将致力于制定可能的氢燃料供应链。发言草稿当中的内容也倡议实现跨境贸易、呼吁制定国际航运路线和支持市场贸易等。日本政府认为通过扩大市场、成本将会下降,从而可以打造一个积极的反馈循环。

  氢能源部长级会议于2018年首次举办,同时也是首个推广氢能源在全球范围内使用以及加深成员国家协同合作的平台。日本举办了第一届,吸引了来自21个国家、地区及组织的部长和官员参加,同时还包括超过300位来自企业、政府利益相关组织及氢能源领域的专家。

  与会人员积极就氢能源在能源转换方面的重要性、脱碳、当前处境、氢能源相关技术未来前景、国际协作打造氢能源新市场的需求等领域交换意见。最终,成员国发布了《东京宣言》作为此次会议的总结。

(编辑:上海新闻网新闻中心 News.sh.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·日本工业部部长:燃料电池交通工具未来10年需达到
·五龙电动车董事长遭李嘉诚讨债 公司急澄清:与我无
·蔚来8月共计交付1943辆新车 其中1797辆为ES6
·蔚来汽车盘前下跌13.6% 二季度净亏损32.85亿元
·除了汽车梦 李书福还有一个教育梦
·10月乘用车批发量预计200万辆 季节性上升是主因
·车企陷钱荒:前8月发债金额超去年全年
·比亚迪正式进入德国市场:获22台12米纯电动大巴订
·继日产丰田之后 本田计划2021年前在欧洲停售柴油
·提振汽车消费依赖于消费整体走强
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海新闻网 News.sh.cn”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 ©2003-2019 一线传媒旗下·上海新闻网(news.sh.cn
媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 微信:Newsshcn
ICP备案号: 沪ICP备11042264号- 10