您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 社会快讯 > 浏览正文

 

中秋小长假广东游客热衷拼假外出赏月


 

2019-9-13 23:48:39

  中新社广州9月13日电 (郭军 官键)9月13日,中秋三天小长假正式开启。记者从岭南控股广之旅国际旅行社了解到,该社中秋节当日即迎来游客客流高峰。值得注意的是,由于中秋假期处在暑假与国庆黄金周两个旅游旺季之间,出游性价比较高,广之旅中秋节出游人群中有近四成选择“拼假”出游。

    据悉,在国庆黄金周来临前,出境、国内旅游市场各项旅游资源价格均处在低位,较之刚刚过去的暑假,团队游线路价格普遍有两成至三成的降幅,部分东南亚线路甚至下探到“冰点”,成为不少“老广”的精明之选。游客通过在节前或节后拼上4或5天年假,即可组合出一个9天至10天的超长假期,计划一次较长的出游绰绰有余。中长线出境线路中,俄罗斯和日本线路最受拼假游客欢迎。

    出省游方面,9月中国不少旅游景区秋高气爽,加上许多结合地域特色的中秋庆祝活动,游客通过拼假跨中秋假期前往能收获更好的旅游体验。

    此外,来自广之旅的统计数据显示,广东游客中秋假期周边游出游在小长假首日居多,主打团圆赏月概念的线路最受欢迎,出游人群中有近八成属同行人3至6人的家庭游客。

    广之旅副总裁文爽表示,今年中秋刚好处于暑假和国庆黄金周之间的旅游“过渡期”,出游价格较为实惠,加上旅行社提前批量采购省内温泉酒店资源,令中秋期间的温泉产品价格基本维持平日周末价,吸引许多家庭游客选择泡温泉过中秋。(完)

(编辑:上海新闻网新闻中心 News.sh.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·中秋小长假广东游客热衷拼假外出赏月
·90后朋友圈中秋图鉴出炉 网友:你偷看了我的手机
·百岁老人四世同堂过中秋:花好月更圆 国强家团聚
·暴雨致国道247多处中断 四川平武进出九寨沟黄龙车
·美国47岁女子用抗衰老面霜后半昏迷 其中竟含这一
·又见高空坠物!广东顺德一男子被掉落窗户砸得满头
·自贡:轻信天上掉馅饼 老婆婆抽奖遭骗近万元
·美国女子抱怨耳朵疼 医生竟从耳内取出褐色蜘蛛
·四川四姑娘山景区开出有偿救援第一张罚单
·为营救落水群众 浙江一90后消防队员被大水卷走失
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海新闻网 News.sh.cn”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 ©2003-2019 一线传媒旗下·上海新闻网(news.sh.cn
媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 微信:Newsshcn
ICP备案号: 沪ICP备11042264号- 10