您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 社会快讯 > 浏览正文

 

自贡:轻信天上掉馅饼 老婆婆抽奖遭骗近万元


 

2019-8-24 23:51:34

    四川新闻网自贡8月24日讯 (赖娟 记者 徐昭磊)经过一个多月的努力,自贡贡井警方在“迎庆4号”专项行动中破获了一起团伙诈骗案,成功打掉一个犯罪团伙,辗转多地抓获犯罪嫌疑人10人。

    7月13日8时30分左右,贡井公安分局筱溪派出所接市局110转警称,辖区王婆婆在贡兴路被诈骗。接警后,筱溪街派出所迅速赶往现场了解情况,并第一时间联系分局刑侦大队。

    据调查,当日7时许,准备去买菜的王婆婆路过贡兴路一路边时看见一群人在围着“抽奖”,王婆婆被周围的人拉上去抽奖,并称这是一个叫“和田玉”公司搞的活动,只要缴100元的押金就可以抽奖,抽到1至12号中除8号以外的号码就送奖品,王婆婆信以为真,就把身上仅剩的50元现金用来抽奖,结果恰好就抽到了8号,这时活动方说要想继续抽奖就要交押金,只要中奖就将所有押金原数退还,并送礼品。这时,旁边一男子在几次抽奖失败后,将自己的黄金戒指当做押金,几次抽奖过后就中了奖。活动方将男子的所有押金及黄金戒指退还给了男子,并送了奖品。此时,该男子劝王婆婆将值钱的物品当做押金,一定能中奖的,周围的人也跟着附和,王婆婆抵不住别人的花言巧语,将价值近万元的黄金手镯当作押金进行抽奖,结果都没中。眼看黄金手镯快没了,王婆婆便想回家拿钱再来抽奖把黄金手镯抽回来。但正准备转身时,周围的人却把王婆婆拦住,组织抽奖的人拿起黄金手镯撒腿就跑,王婆婆此刻意识到自己可能被骗了,赶紧去追,但年事已高的王婆婆怎么追得上。等她再次回到抽奖地方时,发现之前看热闹的人全都不见了。于是,王婆婆立即打电话报警。

    办案民警经过初步调查后,开始对周围的商店店铺进行走访,并调取了大量监控。通过分析研判,一个以抽奖方式实施诈骗的涉案团伙逐渐浮出水面。调查发现,当日抽奖现场不管是看闹热的、假装抽奖的均是诈骗团伙的人,其他抽奖的人员根本不可能中奖。

    刑侦大队通过进一步的研判分析,初步确定了当日作案的7名诈骗团伙成员的身份,抓捕条件逐步成熟。7月19 日,贡井分局决定收网,组织精干警力奔赴自贡各区县对7名犯罪嫌疑人实施抓捕。到案后,犯罪嫌疑人对自己实施抽奖诈骗的犯罪过程供认不讳。

    在侦查过程中,民警觉得,分工如此清晰,结构如此缜密的诈骗团伙,不可能只成功作案一次。通过对犯罪嫌疑人的进一步深挖细问,查明该团伙在自流井区也采取同样的方式作过案,随后,其他团伙成员也逐步确定,并开展了新一轮的抓捕。直至8月中旬,已抓获犯罪嫌疑人10人。

    目前,该10人已被贡井分局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

(编辑:上海新闻网新闻中心 News.sh.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·自贡:轻信天上掉馅饼 老婆婆抽奖遭骗近万元
·美国女子抱怨耳朵疼 医生竟从耳内取出褐色蜘蛛
·四川四姑娘山景区开出有偿救援第一张罚单
·为营救落水群众 浙江一90后消防队员被大水卷走失
·女子家中被快递员杀害 嫌犯欠巨额赌债涉嫌抢劫罪
·巴拿马籍货船在福建海域触礁进水 21名船员获救
·男子太冲动当庭撕毁法律文书 换来司法拘留15日
·山西浮山县回应“尾矿库决口存安全隐患”:已督促
·临安救援36小时:山洪肆虐 他们逆行50多公里救人
·昆明五华区:公共场所不文明祭祀将面临处罚
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海新闻网 News.sh.cn”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 2000-2019 ©一线传媒旗下·上海新闻网(news.sh.cn) 运营商:上海华易信息科技有限公司
客服热线:021-34121912 媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn
公安备案号: 沪公网安备 31011202002760号
ICP备案号: 沪ICP备11035786号-10