您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 社会快讯 > 浏览正文

 

四川四姑娘山景区开出有偿救援第一张罚单


 

2019-8-15 21:33:48

    救援现场。四姑娘山景区管理局供图

    中新网成都8月15日电 (记者 安源)记者15日从四川省阿坝州四姑娘山景区管理局获悉,该局对违规穿越四姑娘山的一名广东籍男子周某开出2000元罚款的行政处罚单,并根据规定要求周某承担有偿救援费用3000元。

    据了解,2019年8月12日,周某违规穿越四姑娘山后受伤失联,8月13日上午9时,该管理局接到周某家属消息,称周某在四姑娘山自然保护区失联,并请求搜寻。四姑娘山景区管理局立即派出专业的户外救援团队联合小金县警方上山搜救,经历了36个小时努力,将被困男子安全救出后送医救治,由于搜救及时,失联男子没有生命危险。

    景区管理局调取监控发现该男子于8月12日凌晨5时47分违规进入海子沟景区,经景区户外活动管理中心查询,周某未办理相关户外活动手续。鉴于周某装备单薄且当晚景区局部有降雨、降雪等复杂天气因素,经综合研判,景区管理局于8月13日至14日先后派出4批次30余名救援人员不分昼夜沿海子沟大峰、二峰、海子沟沿河谷及长坪沟二峰侧面四条线路全力进行搜救。

    8月14日16时4分,在四姑娘山二峰和三峰的一个流沙口下成功救援遇险男子周某。当时,周某左腿膝盖和左脚脚踝严重受伤,头部等多个部位都有擦伤,已经不能正常行走,四姑娘山户外救援人员立即采取简单快速的救助措施为其包扎伤口,同时安排人员护送该男子下山。在8月14日21时许,救援人员和伤者回到四姑娘山镇,并及时将受伤的失联男子送到就近医院治疗。

    据调查,周某进入景区未办理入沟及户外活动手续,景区管理局依法对其进行批评教育,并根据《国家级自然保护区管理条例》及《四姑娘山景区山地户外运动突发事件有偿救援管理办法》,对周某给予2000元罚款的行政处罚,由其自行承担此次救援行动中产生的费用3000元。

    据悉,此次救援是四姑娘山景区管理局自2018年9月出台《四姑娘山景区山地户外运动突发事件有偿救援管理办法》以来的首例有偿救援,同时也是四姑娘山景区开出有偿救援的第一张罚单。(完)

(编辑:上海新闻网新闻中心 News.sh.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·四川四姑娘山景区开出有偿救援第一张罚单
·为营救落水群众 浙江一90后消防队员被大水卷走失
·女子家中被快递员杀害 嫌犯欠巨额赌债涉嫌抢劫罪
·巴拿马籍货船在福建海域触礁进水 21名船员获救
·男子太冲动当庭撕毁法律文书 换来司法拘留15日
·山西浮山县回应“尾矿库决口存安全隐患”:已督促
·临安救援36小时:山洪肆虐 他们逆行50多公里救人
·昆明五华区:公共场所不文明祭祀将面临处罚
·重庆开启高温模式 民众吃巨型冰棍享清凉
·广东观音山:文化旅游样本的违建之痛
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海新闻网 News.sh.cn”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 2000-2019 ©一线传媒旗下·上海新闻网(news.sh.cn) 运营商:上海华易信息科技有限公司
客服热线:021-34121912 媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn
公安备案号: 沪公网安备 31011202002760号
ICP备案号: 沪ICP备11035786号-10