您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 生活资讯 > 浏览正文

 

“赋能她时代,绽放她力量”——第四届中国财经女性领导力峰会将于上海举办


 

2019-7-17 14:43:36

随着2019第四届中国财经女性领导力峰会嘉宾的陆续确认,这场属于财经女性思想交流的盛会也将于10月18日启幕。

 

中国财经女性领导力峰会是由高顿教育旗下高顿财税学院于2016年发起并主办的财经女性盛会,大会以演讲、圆桌讨论、“她他”对话等多种形式汇聚和分享经验与智慧,旨在呼吁更多的社会群体关注女性领导者及财经从业者,鼓励女性在职场上的多维发展,从而突破自我并实现女性价值。

 

“她”时代已来临,但仍挑战重重

 

“她”时代已来临,女性在方方面面已打破传统羁绊,成为社会与职场的中坚力量,但同时,她们仍然面临着各种挑战。

 

以财经女性来说,比如,财经仍然被视为是男性为主导的行业,且男性在职场上占有更多的资源。作为职业教育中垂直细分的财经教育赛道领军者,高顿教育经过十三年的持续追踪发现,财经女性的职业发展很容易遇到天花板,中底层女性财务人兢兢业业,勤勤恳恳,但是越往高层走,女性占比越少。

 

再如,企业为了很好的执行自身的战略和规划,提升内部管理的质量和效果,已经逐步地认识到了传统的财务工作或者财务人才已经不能够很好的适应企业的需求和发展,而企业财税管理的变革离不开财务人在知识和实践层面的不断升级。

 

高顿教育发现,如何在知识快速更迭的科技时代保持持续高效的学习力如何打破社会中依然存在的性别歧视和刻板印象如何实现家庭、事业与真我的融合与平衡等等问题,成了财经女性成长路上的绊脚石。

 

作为中国领先的财经教育企业,高顿教育一直以来关注女性事业的发展,持续激励女性以其特有的魅力冲破了传统意义上以男性为主体的财经行业,开创了“她”领导模式,斩获“她”辉煌成就,并持续绽放“她”力量。

 

赋能她时代,绽放她力量

 

中国财经女性领导力峰会自2016年举办以来,至今已成功举办三届,获得了业界好评与参会嘉宾的高度赞誉。

 

1.jpg 

(图为第三届中国财经女性领导力峰会现场图)

 

2019年10月18日,第四届中国财经女性领导力峰会将正式开幕,本次峰会为以“赋能她时代,绽放她力量”为主题, 呼吁更多的社会群体关注女性领导者及财经从业者,激励财经女性突破性别限制,鼓励女性在职场上的多维发展,从而突破自我并实现女性价值。

 

目前,Google中国副总裁林真,英国驻华使馆公使衔参赞Danae Dholakia,上海美国商会妇女高管人脉协会(WEN)联合主席上海播盛商务咨询有限公司的领导人Sarah Köchling (郭赛兰) sHero创始人刘慧等嘉宾已经确认参加峰会。随着峰会的各项筹备工作进入冲刺阶段,与会的重量级嘉宾名单将会陆续公布。

 

相较于市面上其他的女性领导力峰会,中国财经女性峰会将参会群体精准聚焦在财经女性。另外,中国财经女性峰会无论在发言嘉宾、峰会话题、参会嘉宾方面都可圈可点,具体而言,发言嘉宾方面,峰会曾邀请到了前百度首席财务官、长成投资首席执行官李昕晢、携程旅行网首席执行官孙洁等多位顶级财经领域杰出领导者来分享;峰会话题方面,从“她力量-引领”到“她力量-激励”到“她力量-变革”再到“她力量-突破”,逻辑严谨,层层递进,具有很强的知识性和教育意义;参会嘉宾方面,每次参会都有500位以上的政府领导、企业女高管、专家学者、社会知名领袖、女性消费领域高管、女性财经从业者和创新创业女性青年参加。

 

峰会之外,高顿财税学院还通过线上自媒体平台、微信公众号,秀财网直播平台、网上课程,线下全球CFO领袖论坛、CFO万象节、财经女性领导力峰会、中国税务总监高峰论坛、名家讲坛、财税中国行、标杆参访、沙龙、天财会、财菁会、读书会等活动持续激励女性在职场上绽放女性魅力,不断追求更好的自己

 

1.jpg 

(编辑:上海新闻网新闻中心 News.sh.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·“赋能她时代,绽放她力量”——第四届中国财经女
·明年起未装车载装置的ETC用户将不再享受通行费优
·刘家义:山东以全国1.6%的土地 创全国8.5%的经济总
·北京垃圾分类可扫码领垃圾袋 垃圾称重积分换日用
·发改委:海南自由贸易港相关工作正在积极推进
·发改委:将在明年认定第二批100个国家级示范园
·山东省长:推进青岛港和威海港实质性整合
·6月我国对外直接投资637.3亿元人民币 同比增长6.
·山东省省长:组建山东省港口集团 推动沿海一体化发
·江南普降大雪 游客踏雪寻“姑苏”
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海新闻网 News.sh.cn”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 2000-2019 ©一线传媒旗下·上海新闻网(news.sh.cn) 运营商:上海华易信息科技有限公司
客服热线:021-34121912 媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn
公安备案号: 沪公网安备 31011202002760号
ICP备案号: 沪ICP备11035786号-10