您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 生活资讯 > 浏览正文

 

北京垃圾分类可扫码领垃圾袋 垃圾称重积分换日用品


 

2019-7-16 13:08:02

  眼下,全国多地都在推行垃圾分类制度。在北京,根据北京市生活垃圾分类治理三年行动计划:今年年底前,全市垃圾分类示范片区覆盖率将达到60%,2020年底达到90%。

  从提供服务、方便居民入手,通过政府引导、知识宣传、智能化管理等多种手段,培养市民垃圾分类的意识和习惯,北京正稳步推进垃圾分类。

  北京目前实行的垃圾分类标准为厨余垃圾、其它垃圾、有害垃圾、可回收物四类。朝阳区的劲松街道劲松五区是较早试点实施垃圾分类的示范小区。记者来到这里采访时看到,这里的居民日常已经习惯了把垃圾分好,然后送到这个投放点,由垃圾分拣员给垃圾称重并记下积分。厨余垃圾每公斤可获得2个积分,可回收物每公斤可积16分,积分可换取日用品。

  北京市朝阳区劲松街道居民 陈洪玉:可以换一个小推车,换一个洗涤灵、洗衣液什么的。这个老百姓(60.710, -0.92, -1.49%)也特别欢迎,你可以看我们小区,蚊虫很少。

  而在高碑店北路的白领家园小区,刚安装不久的新设备让人眼前一亮。居民通过扫码可领取垃圾袋,不同颜色的垃圾袋对应不同类型的垃圾,并且每个垃圾袋上都有二维码,投放时只需要扫一下码,对应的垃圾桶就会自动开启投放口。


(编辑:上海新闻网新闻中心 News.sh.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·北京垃圾分类可扫码领垃圾袋 垃圾称重积分换日用
·发改委:海南自由贸易港相关工作正在积极推进
·发改委:将在明年认定第二批100个国家级示范园
·山东省长:推进青岛港和威海港实质性整合
·6月我国对外直接投资637.3亿元人民币 同比增长6.
·山东省省长:组建山东省港口集团 推动沿海一体化发
·江南普降大雪 游客踏雪寻“姑苏”
·幸福的味道·长兴干挑面 暖胃的家乡诱惑
·湖北低温雨雪天气来袭 返程需注意交通安全
·紫金山天文台:“许愿”流星登场“添色”新春天宇
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海新闻网 News.sh.cn”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 2000-2019 ©一线传媒旗下·上海新闻网(news.sh.cn) 运营商:上海华易信息科技有限公司
客服热线:021-34121912 媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn
公安备案号: 沪公网安备 31011202002760号
ICP备案号: 沪ICP备11035786号-10