您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 生活资讯 > 浏览正文

 

发改委:海南自由贸易港相关工作正在积极推进


 

2019-7-16 13:07:34

  国家发改委新闻发言人孟玮在发布会上表示,关于探索建设海南自由贸易港,据我们了解,有关方面正在积极的推进相关研究工作。

  国家发改委新闻发言人孟玮在发布会上表示,关于探索建设海南自由贸易港,据我们了解,有关方面正在积极的推进相关研究工作。下一步,我们将继续会同有关方面,深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,以制度创新为核心,高标准高质量建设海南自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设,分步骤、分阶段建立自由贸易港政策和制度体系。

  文字实录

  中国日报记者:上个月28日,习近平主席在日本大阪G20峰会上发表了重要讲话,提出了要新设6个自由贸易试验区,加快探索建设海南自由贸易港的进程。能否详细介绍一下这方面的情况?谢谢。

  孟玮:2018年4月,中共中央、国务院印发了《关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》,推动海南成为新时代全面深化改革开放的新标杆,形成更高层次改革开放新格局,探索实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。《指导意见》为海南的自贸区发展指明了方向。

  一年多来,按照推进海南全面深化改革开放领导小组的统一部署,国家发改委会同有关方面全力抓好《指导意见》贯彻落实,目前,已经基本完成了顶层设计和“1+N”政策体系的搭建。“1”指的是这个《指导意见》,“N”指的是出台有关创新驱动、国际旅游消费中心、生态文明试验区等实施方案。与此同时,商事、投资、金融等领域制度创新成果不断涌现,市场主体快速集聚,开放经济显著增长,社会管理风险防控平台初步建立。

  关于探索建设海南自由贸易港,据我们了解,有关方面正在积极的推进相关研究工作。

  下一步,我们将继续会同有关方面,深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,以制度创新为核心,高标准高质量建设海南自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设,分步骤、分阶段建立自由贸易港政策和制度体系。

(编辑:上海新闻网新闻中心 News.sh.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·发改委:海南自由贸易港相关工作正在积极推进
·发改委:将在明年认定第二批100个国家级示范园
·山东省长:推进青岛港和威海港实质性整合
·6月我国对外直接投资637.3亿元人民币 同比增长6.
·山东省省长:组建山东省港口集团 推动沿海一体化发
·江南普降大雪 游客踏雪寻“姑苏”
·幸福的味道·长兴干挑面 暖胃的家乡诱惑
·湖北低温雨雪天气来袭 返程需注意交通安全
·紫金山天文台:“许愿”流星登场“添色”新春天宇
·云南多景区游客量近饱和 大年初四全省共接待游客
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海新闻网 News.sh.cn”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 2000-2019 ©一线传媒旗下·上海新闻网(news.sh.cn) 运营商:上海华易信息科技有限公司
客服热线:021-34121912 媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn
公安备案号: 沪公网安备 31011202002760号
ICP备案号: 沪ICP备11035786号-10