您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 生活资讯 > 浏览正文
江南普降大雪 游客踏雪寻“姑苏”
 
2019-2-8 17:31:54

    大雪与严寒并没有打消游客们的游玩热情。钟升摄

    (新春走基层)江南普降大雪 游客踏雪寻“姑苏”

    中新网苏州2月8日电 (记者 钟升)8日凌晨,江南地区一改前几天的阳光明媚,遭遇一场大雪的突袭。然而,大雪和严寒并没有打消新年出行的游客们的兴致。大批游客特意赶来,踏雪欣赏难得的江南雪景。

    在苏州老城区,虽然大雪已经停歇,但一夜间,苏州仿佛穿越了几百年,重又变为了“姑苏城”。粉墙黛瓦的江南民居搭配鲜红的灯笼、对联和大雪覆盖的屋顶,令新年更添一份古韵。

    

    大雪与严寒并没有打消游客们的游玩热情。钟升 摄

    拙政园外,游客们不顾严寒,排起长达数百米的队伍。李先生一家是为了看雪景而特意从上海赶来的。他介绍:“昨晚看天气预报的时候看到今天会有雪。之前孩子一直吵着要去苏州园林,我觉得雪天的园林会更有一番韵味,所以买了一大早的票过来。现在看来这个决定挺正确的,晚上回去要让孩子把今天看到的美景好好写成一篇游记”。

    

    热气腾腾的点心成为游客们的抢手货。钟升 摄

    在以假山著称的狮子林,假山群变成一座奇妙的“雪迷宫”。园中立雪堂里,来自广西的倪先生笑着看孩子在假山间穿梭。“我们广西终年无雪,孩子从出生起还没见过雪,今天别提多高兴了”。倪先生正说着,一阵风刮下了树枝头的积雪。孩子们跑到树下,“沐浴”着残雪,开心地大喊着:“下雪了”。

    

    游客乘船游历江南雪景。钟升 摄

    “老苏州桂花糕、桂花赤豆元宵、蟹黄包子,吃了身子暖暖的啊。”平江老街上,贩卖苏式糕点的店铺比平时更加受欢迎,刚刚出炉的热腾腾的点心马上被游客们一扫而空。但也有人反其道而行之,在因“孝子以雪为糕”典故而得名的雪糕桥上,几位游客津津有味地舔着冰激凌。桥下,船娘唱着船歌,摇着乌篷船带着游客沿河游览。老街两旁的小巷则吸引了喜爱安静的游客们。丁香巷、钮家巷、大儒巷……游客们穿行在古宅夹道的巷子中,幻想着自己已穿越至“姑苏”,与才子佳人为伴。

    据了解,自凌晨开始,苏州市就出动了数百名环卫工人清雪。目前,姑苏区内重点桥梁、路段以及景区的积雪基本已全部处理完毕。(完)

(编辑:上海新闻网新闻中心 News.sh.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·江南普降大雪 游客踏雪寻“姑苏”
·幸福的味道·长兴干挑面 暖胃的家乡诱惑
·湖北低温雨雪天气来袭 返程需注意交通安全
·紫金山天文台:“许愿”流星登场“添色”新春天宇
·云南多景区游客量近饱和 大年初四全省共接待游客
·东莞李满堂被挂条幅喊下台,更多惊人内幕曝光!
·网站将奢侈品贴教师节礼物标签 家长指为鼓励送礼
·河南濮阳一女老师开宝马操作不当 撞伤6名学生
·母亲患癌隐瞒即将中考的女儿 女儿考后照顾2个月
·宋庄画家和卖房人产生矛盾雇凶杀人
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海新闻网 News.sh.cn”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 2000-2018 ©上信传媒·上海信息港旗下·上海新闻网(news.sh.cn) 运营商:上海华易信息科技有限公司
客服热线:021-34121912 媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn
ICP备案号: 沪ICP备11035786号-10

公安备案号: 沪公网安备 31011202002760号