您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 生活资讯 > 浏览正文
幸福的味道·长兴干挑面 暖胃的家乡诱惑
 
2019-2-8 17:31:28

江在线2月8日讯(浙江在线记者 朱梦成)过年回家,最让人愉悦的事,莫过于吃上一碗热腾腾、香喷喷的家乡面食。一碗长兴干挑面,是所有离开长兴的故乡人,最想念的家乡味道。

    干挑面,源于浙江省湖州市长兴县。顾名思义是一种没有汤的“干”捞面食,仅需少量油汁,润滑面条。“挑”则是要将面条不断高高挑拌,让少量的油汁均匀的和在面条上。然后拌之于新鲜猪油的动物肉香,以及店家传统自做的辣佐料,传统大豆酱油和味粉,就烹制出无以笔底言传形容的香味。

    干挑面蕴含了故乡情,所有离开长兴去外地乃至求学留洋的人,一回到这块土地,便一下子会想起长兴干挑面,这是远在家乡的游子所怀念的家乡味道。

(编辑:上海新闻网新闻中心 News.sh.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·幸福的味道·长兴干挑面 暖胃的家乡诱惑
·湖北低温雨雪天气来袭 返程需注意交通安全
·紫金山天文台:“许愿”流星登场“添色”新春天宇
·云南多景区游客量近饱和 大年初四全省共接待游客
·东莞李满堂被挂条幅喊下台,更多惊人内幕曝光!
·网站将奢侈品贴教师节礼物标签 家长指为鼓励送礼
·河南濮阳一女老师开宝马操作不当 撞伤6名学生
·母亲患癌隐瞒即将中考的女儿 女儿考后照顾2个月
·宋庄画家和卖房人产生矛盾雇凶杀人
·孕妇火锅店吃出老鼠担心影响胎儿 呷哺呷哺回应
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海新闻网 News.sh.cn”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 2000-2018 ©上信传媒·上海信息港旗下·上海新闻网(news.sh.cn) 运营商:上海华易信息科技有限公司
客服热线:021-34121912 媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn
ICP备案号: 沪ICP备11035786号-10

公安备案号: 沪公网安备 31011202002760号