您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 生活资讯 > 浏览正文
云南多景区游客量近饱和 大年初四全省共接待游客725万
 
2019-2-8 17:30:25

    云南网讯(记者 毕芃)丽江大研古城游客承载预警、大丽路双廊收费站关闭、西双版纳“沦陷”……大年初四,云南不少景区出现游客接待量近饱和现象。据云南省假日旅游信息统计中心综合测算,2月8日,全省旅游接待总人数725.32万人次,同比增长22.13%。

    春节假期进入第5天,全省平均旅游指数达53.02%。其中,西双版纳、丽江、普洱的旅游指数均超过80%,西双版纳高达95.56%。

    8日,昆明、红河、西双版纳、玉溪、文山等地接待游客均超过40万人。其中,昆明接待游客200.58万人,位居全省第一;红河接待游客124.15万人,位居第二。当日,边境一日游游客达2万人次,德宏、文山、红河、普洱、西双版纳等地边境口岸较为热门。

    景区方面,8日,昆明石林、玉溪抚仙湖、罗平九龙瀑布、丽江玉龙雪山、泸西阿庐古洞、宜良九乡、云南民族村等景区接待游客数均超过2万人。其中,昆明石林接待游客数达5万余人。据统计,7日,进入丽江古城的游客人数超过23万人,丽江古城景区管理局建议广大游客合理安排游览时间,避开19:00-23:00旅游高峰期。此外,8日,勐仑植物园、昆明石林、禄丰恐龙谷、宜良九乡等景区景点容纳率均超过100%。

    当日,全省起降航班1559架次,运送旅客13.86万人次;抵离昆明列车(含高铁)357列,运送旅客43.65万人次;全省公路旅客运输投放客车总数达42410辆,完成客运量160.37万人。

    据初步统计,8日,全省平均床位出租率为77.21%。其中,西双版纳、丽江、普洱等地住宿率超过90%。

(编辑:上海新闻网新闻中心 News.sh.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·云南多景区游客量近饱和 大年初四全省共接待游客
·东莞李满堂被挂条幅喊下台,更多惊人内幕曝光!
·网站将奢侈品贴教师节礼物标签 家长指为鼓励送礼
·河南濮阳一女老师开宝马操作不当 撞伤6名学生
·母亲患癌隐瞒即将中考的女儿 女儿考后照顾2个月
·宋庄画家和卖房人产生矛盾雇凶杀人
·孕妇火锅店吃出老鼠担心影响胎儿 呷哺呷哺回应
·这张“段子”试卷走红 教师:用一个假期命题(图)
·女子带刀过安检被拦还打人 被行拘7日将列黑名单
·老人取钱却被银行说身份证过期 派出所盖章力挺
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海新闻网 News.sh.cn”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 2000-2018 ©上信传媒·上海信息港旗下·上海新闻网(news.sh.cn) 运营商:上海华易信息科技有限公司
客服热线:021-34121912 媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn
ICP备案号: 沪ICP备11035786号-10

公安备案号: 沪公网安备 31011202002760号