您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 体育频道 > 浏览正文
里皮今年率国足10战仅获三胜 亚洲杯很难进四强
 
2018-12-26 13:31:58

■国足破门乏术让里皮很无奈 图 TP

北京时间昨晚,正在卡塔尔多哈备战亚洲杯赛的中国男足与伊拉克队进行了一场全封闭的热身赛,结果1比2不敌对手,未能用一场胜利来为球队提振士气。武磊在比赛中利用点球扳平比分,中卫刘奕鸣则在下半时后半段被红牌罚下。距离亚洲杯开打越来越近,但国足似乎还没找到进球的方式、赢球的方法。

本场比赛国足几乎派出了可以排出的最强阵容:颜骏凌把守球门,冯潇霆、石柯和刘奕鸣组成三中卫,张琳芃、刘洋分居两边,池忠国、吴曦、金敬道三人出任中场,锋线是武磊和于大宝搭档。值得注意的是,里皮祭出的是532阵型,在亚洲杯开赛前重拾五后卫的打法,显然是想要先立足防守。

第22分钟时,伊拉克队利用角球机会率先头球打破僵局取得领先。上半时第42分钟,金敬道完成边路突破后突入禁区,伊拉克队后卫匆忙之中犯规,武磊主罚点球得手,将比分追成1比1平。这粒进球也是他今年在国家队10场比赛的第5球。但第68分钟,伊拉克队利用一次边路进攻,由00后小将穆赫纳德·阿里攻入制胜球。

今年9月国足在西亚曾接连与卡塔尔和巴林队有过交手,都未能获胜。如今面对世界排名第88的伊拉克,也还是输了,西亚的3场热身赛1平2负继续保持不胜。更令人尴尬的是,这是国足今年第10场正式比赛,但里皮带队仅仅拿到3场胜利,分别是1比0赢泰国、2比0胜缅甸、2比0击败叙利亚,含金量其实很低。球迷们仍记得,此前两场热身赛国足还在主场0比0战平印度、1比1被巴勒斯坦逼平,这两个对手世界排名都在100开外。同样,还有一组数据让里皮很无奈:国足10场比赛只打进6球,可以说是破门乏术。

从国足今年的整个表现来看,很难让人对目前的这支球队寄予太多期望。此前,一度盛传足协对国足征战亚洲杯的要求是打进八强甚至四强,但如此表现球队能否完成目标?恐怕连里皮都心里没底。

(编辑:上海新闻网新闻中心 News.sh.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·里皮今年率国足10战仅获三胜 亚洲杯很难进四强
·沙特公布亚洲杯参赛名单 国内两豪门占半壁江山
·伊拉克教练:中国队没好球员了吗?郑智竟还在踢
·国足今日公布亚洲杯23人名单 最后落选球员锁定门
·巴塞罗那失去内马尔后,引援已经花费3.8亿欧元左
·C罗中国行,中国风专属鞋款上架发售
·上港走出足协杯出局阴影!客场5比1大胜北京人和
·杭州首家阿迪达斯“运动时尚品牌体验店”远洋乐堤
·"汽车自动贩卖机"落地上海 侧重试驾、成交和售后
·林丹微博发声质问羽超 欠薪门后又遇赞助商责难
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海新闻网 News.sh.cn”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 2000-2018 ©上信传媒·上海信息港旗下·上海新闻网(news.sh.cn) 运营商:上海华易信息科技有限公司
客服热线:021-34121912 媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn
ICP备案号: 沪ICP备11035786号-10

公安备案号: 沪公网安备 31011202002760号