您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 体育频道 > 浏览正文
国足今日公布亚洲杯23人名单 最后落选球员锁定门将
 
2018-12-26 13:30:47

在结束了与伊拉克队的热身赛后,中国国家队今天将向亚足联提交参加亚洲杯赛的23人名单。目前的情况已经十分明朗,在4名门将之中将有一人无缘征战亚洲杯赛。

按照亚足联规定,中国队将在今天提交亚洲杯赛23人参赛名单。由于李学鹏已经因伤离队,现在集训的队员只有24人。这其中包括了4名门将。目前来看,颜骏凌既没有伤病,状态也保持得不错。因此离队一人应该会从张鹭、王大雷和郭全博之中产生。

作为中国足球的“新年大餐”,这顿饭的“食材”已经基本明了,就看“大厨”里皮如何掌勺了。在与伊拉克队的比赛中,中国队被18岁的小将阿里进球,是中国国家队历史上首次被“00”后球员攻破球门。相比之下,中国队目前的阵容老化严重。此前亚足联公布了一份数据,当时还处于27名队员阶段的中国队以29.3岁的平均年龄,成为亚洲杯赛24强中平均年龄最大的队伍。其中10人超过30岁,有7人为29岁。相比之下,韩国队、日本队和澳大利亚队等强队的评价年龄,都要比中国队小两至三岁。

这几乎可以肯定是里皮执教中国队的最后一次大赛,因此他希望通过征召老队员来取得一个好成绩的初衷不难理解。然而这再次凸显了中国足球近年来出色年轻球员匮乏的窘境。接下来的亚洲杯赛,中国队或许出线无忧,发挥好了进入八强也不是没有可能。但归根结底,这批老国脚的水平已经达到上限。亚洲杯赛后,中国队也到了必须新老交替的时候了。

(编辑:上海新闻网新闻中心 News.sh.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·国足今日公布亚洲杯23人名单 最后落选球员锁定门
·巴塞罗那失去内马尔后,引援已经花费3.8亿欧元左
·C罗中国行,中国风专属鞋款上架发售
·上港走出足协杯出局阴影!客场5比1大胜北京人和
·杭州首家阿迪达斯“运动时尚品牌体验店”远洋乐堤
·"汽车自动贩卖机"落地上海 侧重试驾、成交和售后
·林丹微博发声质问羽超 欠薪门后又遇赞助商责难
·中超第一批90后或失业!徐新郑达伦们最难一季
·大V热议足协新政:相对合理 外援或将大批坐板凳
·划重点!足协大会都说了什么 不光只有新政问题
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海新闻网 News.sh.cn”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 2000-2018 ©上信传媒·上海信息港旗下·上海新闻网(news.sh.cn) 运营商:上海华易信息科技有限公司
客服热线:021-34121912 媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn
ICP备案号: 沪ICP备11035786号-10

公安备案号: 沪公网安备 31011202002760号